江西推出智能发票系统 网上申领发票可快递上门

法律法规网 佚名
法律法规网 国税总局  法律法规网 2018-01-09 16:28:42

从曾经的排队等候、来回跑、成叠资料,到如今的国地税通办、实名认证、网上领票、电子税务局江西纳税人办税不再受时空的局制,愈来愈多的纳税人欣喜地感受到办税的变化。便民办税春风行动开展四年来,江西省国税局一项项便民举措的落地,受益的是每一个纳税人。

实体大厅一窗通办。

四年来,江西深度推进国地税联合办税,国地税两家实体一窗通办、征管信息档案一次采集,为纳税人提供一条龙涉税服务。据了解,全省已共建共驻203个联合办税实体服务厅,实行联合办税的县(市、区)占比达到95%以上;全省所有办税服务厅实现一窗一人一机通办国地税6类50项业务业务,江西省国税局推出281项涉税事项全省通办,288项事项同城通办。

网上办税一键办结。

江西省国税局持续推进互联网+税务行动计划,2017年11月24日建成并运行江西省电子税务局,实现涉税事项及信息一网通办、一体两翼、一库共享。电子税务局打破网上办税隔断,无缝对接国地税业务,融合涉税应用,实现国地税信息实时互通。全省90余万登记纳税人和1200余万自然人纳税人通过电脑和手机享受更加方便快捷的智能办税服务。南昌荣业家具有限公司法定代表人熊宜芳表示,电子税务局能在我们申报完国税后直接跳转申报地税税费,这实际上是帮我们规避了税收风险,真是太好了!

自助终端一机全能。

现在自助办税太方便了,操作起来也很简单。德兴市77岁的彭忠球老人拿着在自助办税终端自行操作代开好的增值税发票笑逐颜开。仅2017年,江西省国税局在全系统共增设625台外网电脑和162台自助终端机,并配以醒目的功能介绍、流程指引和专业辅导人员,以贴心的现场指导纳税人。南昌等地市还引进全功能自助办税终端,提供税控报税、纳税申报、发票认证、发票、发票代开等多项涉税服务。

发票申领一网搞定。

在便民办税春风行动中,江西省国税局还推出了智能发票自取系统,发票申领上网就能搞定,纳税人在线上申领,选择邮政递送,即可足不出户等候发票邮寄到家,也可选择在智能发票自取柜随时自取发票。代开发票像网上购物一样便利。南昌市纳税人胡卓频感叹,时髦的O2O概念进入了电子税务局后,线上申请、在线审核,办税无需现场等候,再不用转2趟公交跑办税厅了。

如今的江西,微信公众号和手机APP实现了纳税人与国税机关指尖的对话,电子税务局与实体办税服务厅、自助办税终端实现良性互动。今年以来,江西省国税局压缩办税时间约六成,精简办税环节近两成,减少表证单书1100多份,一个更加便民、更低成本、更高效率的税收服务格局正在形成,江西涉税办理正朝着一次都不跑、全程网上办的目标大步迈进,耗时更短、环节更少、方式更潮、服务更优的办税体验让江西纳税人搭上了开往春天的办税高铁。

网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by FLFGW.CN 8.5  © 2009-2015 新贝科技
鲁ICP备15002942号 本站常年法律顾问 王正兴 律师
统计: