希腊为留在欧元区做最后一博,欧元区已下最后通碟

法律法规网 佚名
法律法规网 网络  法律法规网 2015-07-10 20:28:02

 1.jpg

为留在欧元区做“最后一搏”,希腊总理齐普拉斯日前提出了新的贷款方案,根据他的方案,希腊至少需要获得三年期总计535亿欧元(约合592亿美元)的贷款,才有可能留在欧元区。

作为获得贷款的条件,希腊政府承诺将采取一系列改革与减支措施,这些措施针对其国内的养老金储蓄,并将提高税收,彭博社注意到,这些条件实际上与上月国际债权人提出的方案极为相似。

据悉,这一提案已于上周四上交欧元区有关机构,并将于本周五正式提交希腊议会,参加本周日举行的欧盟领导人峰会的各国元首们将就这一提案进行磋商,如果希腊得不到这笔贷款,就会被迫离开欧元区。

彭博社报道称,其实,希腊政府提出的措施与被本月5日全民公投否决的改革方案几乎是“如出一辙”,但作为实施这些措施的“回报”,希腊要求国际债权人确保其长期债务更具可控性,以保证国内经济能够从危机中尽快复苏。在希腊国内经济持续恶化、资本管制导致银行关门的背景下,这一方案能否得到国际债权人的同意,目前还不得而知。

“希腊一方似乎已经做出了巨大的妥协,很显然他们已经接受了债权人提案中的大多数条款,”伦敦大和资本市场(Daiwa Capital Markets)经济研究主管希克鲁纳(Chris Scicluna)表示,“现在就看债权人们是否会要求希腊采取更多的减支措施了。”

在希腊的最新提案公布后,欧元应声上涨并带动美国与日本股指提升,截至早间7:44分,美国标普500指数已经上涨0.9%至2059.25点,日经指数上涨1%,欧元对美元汇率升0.2%至1.1063。

附件:
    相关:
      网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
      Powered by FLFGW.CN 8.5  © 2009-2015 新贝科技
      鲁ICP备15002942号 本站常年法律顾问 王正兴 律师
      统计: