宁波2013提高企业退休人员养老金

法律法规网 张丽
法律法规网 西部网  法律法规网 2017-01-19 16:32:36

宁波提高企业退休人员养老金,这次基本养老金的调整对象是:2013年4月30日前按国家、省市规定办理退休(退职)手续的人员。

养老金的普遍调整分为两部分。第一部分,退休人员按每人每月113元标准增加,退职人员按每人每月82元标准增加;第二部分根据本人缴费年限(含视同缴费年限)长短确定月调整标准,具体标准为:缴费年限每满1年(不满1年的按1年计算),每月增加5元。

在普调的基础上,部分人员还可以适当再提高额度。其中,1953年12月31日前参加工作的退休(退职)人员,缴费年限满30年及以上的每人每月增发70元,满20年不满30年的每人每月增发60元,不满20年的每人每月增发50元;截至2013年4月30日男年满70周岁、女年满65周岁及以上的退休(退职)人员,每人每月增发30元;具有高级专业技术职称和高级技师资格的退休(退职)人员,也有一定程度的提高。

低标准养老保险待遇享受人员按本人退休时计发基本养老金所确定的缴费系数,乘以调整额(含适当增发部分)确定基本养老金调整水平。

在调整提高企业退休人员基本养老金的同时,我市将同时调整提高相关群体的月养老待遇标准,并在4月底前将新增加的养老待遇发放到位。

据统计,我市现有企业退休人员44万人,此次调整提高后,全市一年将增发基本养老金约12.3亿元。

网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by FLFGW.CN 8.5  © 2009-2015 新贝科技
鲁ICP备15002942号 本站常年法律顾问 王正兴 律师
统计: