债权转让需要注意哪些事项

法律法规网 伊文
法律法规网 西部网  法律法规网 2017-01-19 16:32:38

债权转让需要注意哪些事项:

1、债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。债权人转让权利的通知不得撤销,但经受让人同意的除外。

2、债权人转让权利的,受让人取得与债权有关的从权利,但该从权利专属于债权人自身的除外。

3、债务人接到债权转让通知后,债务人对让与人的抗辩,可以向受让人主张。

4、债务人接到债权转让通知时,债务人对让与人享有债权,并且债务人的债权先于转让的债权到期或者同时到期的,债务人可以向受让人主张抵销。

网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by FLFGW.CN 8.5  © 2009-2015 新贝科技
鲁ICP备15002942号 本站常年法律顾问 王正兴 律师
统计: